町長の部屋 8月7日号
自家製生野菜ジュースとゆず果汁
朝はできるだけ自家製生野菜ジュースを飲むことにしている。今の時期の材料は、家内が作った無農薬のトマトと道の駅に出ている地元生産者によるニンジンだ。時折、リンゴや小松菜なども混ぜたりしている。父や母が食べ残して忘れた冷蔵庫の中のバナナなども入れることもある。本当に体に良いかどうかはわからないが、多分いいんだろうと信じて続けている。
最近は、出来上がった生ジュースに、道の駅で販売されている「手づくり工房 ゆず果汁 100%」を数滴入れている。爽やかなゆずの香りが口いっぱいに広がって、朝のジュースとしてはこれ以上ないほどの仕上がりとなる。
今年の夏は、本当に暑い。夏バテ気味の中高年のお父さん方、ぜひ自家製ジュースを試してみてはいかがだろう。もちろん、道の駅の「ゆず果汁 100%」もおすすめだ。
最近は、出来上がった生ジュースに、道の駅で販売されている「手づくり工房 ゆず果汁 100%」を数滴入れている。爽やかなゆずの香りが口いっぱいに広がって、朝のジュースとしてはこれ以上ないほどの仕上がりとなる。
今年の夏は、本当に暑い。夏バテ気味の中高年のお父さん方、ぜひ自家製ジュースを試してみてはいかがだろう。もちろん、道の駅の「ゆず果汁 100%」もおすすめだ。
今朝の生ジュースの材料
出来上がったジュースと仕上げの「ゆず果汁100%」
参考リンク
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