町長の日記 11月1日号
秋の味覚「原木舞茸」と「ハタケシメジ」を道の駅で買い求めた。原木舞茸は醤油汁にしてウドンをつけて、ハタケシメジは茹でてショウガ醤油で頂いた。どちらも最高だ。
私は以前より茂木を「きのこの里」にしたいと思っている。シイタケ、舞茸、ハタケシメジなど、茂木の特産として生のままはもちろん、6次産業化も図れないかと考えている。
どういうわけか、キノコを食べるといろいろなアイディアが湧いてくる。キノコは脳の活性化にも良いのかもしれない。
私は以前より茂木を「きのこの里」にしたいと思っている。シイタケ、舞茸、ハタケシメジなど、茂木の特産として生のままはもちろん、6次産業化も図れないかと考えている。
どういうわけか、キノコを食べるといろいろなアイディアが湧いてくる。キノコは脳の活性化にも良いのかもしれない。

ハタケシメジ

絶品原木舞茸
参考リンク
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