町長の日記 5月7日号
ゴールデンウイーク中は、首都圏に緊急事態宣言が発出された影響で、道の駅もてぎは昨年と同程度の入れ込みでした。そうした中で、今年もいくつかの店を出しましたが、特に注目を浴びたのが「いちごおり(ichigoori)」でした。
これは、特殊な機械で急速冷凍した完熟イチゴをそのまま削り、コンデンスミルクをかけて食べるというものですが、これまで経験したことのない新食感のかき氷です。とちおとめの甘さと酸っぱさの微妙なバランスには感動させられますが、「ふわりとしてとろりとした」何とも言えないかいたイチゴの触感。これが絶妙なのです。
夏休みまでは土、日曜日のみの限定販売の予定です。1杯500円。自信を持っておすすめいたします。
これは、特殊な機械で急速冷凍した完熟イチゴをそのまま削り、コンデンスミルクをかけて食べるというものですが、これまで経験したことのない新食感のかき氷です。とちおとめの甘さと酸っぱさの微妙なバランスには感動させられますが、「ふわりとしてとろりとした」何とも言えないかいたイチゴの触感。これが絶妙なのです。
夏休みまでは土、日曜日のみの限定販売の予定です。1杯500円。自信を持っておすすめいたします。

「いちごおり」のポスター

ふわとろの新食感
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