町長の日記 1月24日号
昨日は「もてぎうまい物シリーズ・第一弾、にら味噌ラーメンと鍋焼きうどん」をご紹介しましたが、今日は、「もてぎの完熟イチゴ」。
道の駅もてぎでは、8軒のイチゴ農家が作るイチゴを販売していますが、すべてが完熟イチゴです。ヘタまで赤くなってから収穫するイチゴは、甘さが乗って美味しさ抜群です。特に、1月、2月は寒い中でじっくりと育っていくので、甘さが凝縮されます。まさに、今が食べ時なのです。土曜、日曜は午前中でほとんどが完売。平日でも、朝から完熟イチゴを求めてやってくるお客様が後を絶ちません。
今が旬の「もてぎの完熟イチゴ」。ぜひ、ご賞味ください。
道の駅もてぎでは、8軒のイチゴ農家が作るイチゴを販売していますが、すべてが完熟イチゴです。ヘタまで赤くなってから収穫するイチゴは、甘さが乗って美味しさ抜群です。特に、1月、2月は寒い中でじっくりと育っていくので、甘さが凝縮されます。まさに、今が食べ時なのです。土曜、日曜は午前中でほとんどが完売。平日でも、朝から完熟イチゴを求めてやってくるお客様が後を絶ちません。
今が旬の「もてぎの完熟イチゴ」。ぜひ、ご賞味ください。

収穫を待つ とちあいか

今日も売り場は大盛況
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